欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 新闻出版

张湾区持续推进全民阅读工作

来源:张湾区文体新广局
发布时间:2017-11-09
发布者:夏艳 周文林

为了让基层群众更方便读书看报,张湾区大力推进农家书屋建设,持续开展全民阅读活动,让基层群众享受到了越来越丰富的公共文化服务。 

今年以来,张湾区文体新广局为做好农家书屋的管理、使用和出版物的补充更新及部分书屋的巩固提升,共投入全民阅读经费30余万元,开展各种全民阅读活动30余场次,基层群众参与达6000人次。西沟乡相公村的农家书屋建设是张湾区农家书屋建设的缩影,配备图书1300余册、报刊8种。 

近年来,张湾区坚持开展“书香·张湾”全民阅读月、“孔子诞辰日”全民阅读周、“我的书屋·我的梦”假期阅读、“四点半学校”每日阅读等活动,并在内容、形式和举办模式方面不断创新,促使更多的人重视阅读,喜欢阅读,让群众养成阅读好习惯。

为全面、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,巩固农村思想文化阵地,区文体新广局强化责任担当,将农家书屋配齐党的十九大文件及学习辅导读物工作列上议事日程,落实农家书屋出版物补充更新资金,第一时间按照文件要求购买了人民出版社出版的《党的十九大报告》(单行本)、《中国共产党党章》、《文件汇编》和《辅导读本》送到辖区70个农家书屋和34个社区文化室。除此之外,今年还认真贯彻落实了中央、省市指示精神,为辖区所有农家书屋(社区文化室)购买了省委书记蒋超良推荐的《习近平总书记系列重要讲话读本(2016版)》、《学习关键词》、《大国信仰:社会主义理想信念读本》、《工匠精神:中国制造品质革命之魂》等优秀图书报刊,圆满地完成各项政治任务。 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭