欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 新闻出版

荆楚讲坛市州行活动首站在十堰举办

来源:市图书馆
发布时间:2017-05-18
发布者:赵璐 杨柳

  花红柳绿春光好,正是读书好时节。5月18日上午,为深入开展全民读书月活动,由湖北省社科联主办,市社科联、市图书馆、武汉周南文化沙龙等单位承办,市委党校协办的荆楚讲坛市州行暨十堰讲坛专题讲座活动在市委党校举办。湖北省作家协会副主席,《文化湖北》主编徐鲁受邀作了“消逝的童年与永恒的乡愁”专题报告。省社科联、省图书馆以及市社科联、市文体新广局、市图书馆等相关单位领导参加讲座,市委党校近300名学员、市作家协会、张湾区作家协会、部分读者代表在现场享受了一场人文知识盛宴。

  徐鲁先生是我国著名作家、诗人、出版人,已先后出版诗集、散文集、长篇小说、长篇传记等数十部,作品曾获全国优秀儿童文学奖、中国图书奖、国家图书奖、冰心儿童图书奖等,部分作品被译介到丹麦、英国、美国、韩国和日本等国家,有十多篇作品被选入台湾、香港地区和中国大陆一些省份的中小学语文教科书和师范院校的教科书。讲座上,徐鲁先生以他独到的视角与纯美的语言风格,饱含深情地讲述了自己童年成长经历,为童年和乡愁赋予了梦幻般的色彩,充满了对文学的追求、人生的思考,特别是对国家热爱和社会关切。

  荆楚讲坛是湖北省社会科学界大型学术性、公益性讲座,至今已举办过进校园、进机关、下基层等系列活动近百场,赢得了社会各界的广泛赞誉和肯定。十堰是今年荆楚讲坛市州行活动的首站,为我市深入开展社会科学知识普及提供了经验示范。

 

 湖北作家协会副主席、《文化湖北》主编徐鲁受邀讲座

 

 

市委党校近300名学员、市作家协会、张湾区作家协会、部分读者代表参加讲座

  

  


打印 | 关闭 | 收藏
关闭