欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 新闻出版

智力男神郑才千与十堰一中学子开启神奇记忆之旅

来源:市新华书店
发布时间:2017-05-12
发布者:

   5月11日下午,在十堰市新华书店的积极筹备下,“世界记忆大师”郑才千在十堰市一中与广大学子面对面沟通,零距离交流,不仅分享了快速记忆和快乐高效的学习方法,还与同学们进行互动,点燃了大家的参与热情,现场气氛高涨!

  郑才千是世界上第一位在20岁之前就获得世界脑力锦标赛最高荣誉——“世界记忆大师”终身荣誉称号的奇人,也是首位获得人名头像、随机词汇项目奖牌的亚洲选手和3项亚洲纪录保持者,曾在江苏卫视《最强大脑》节目上,两次成功地将不同的色块在魔方墙找出,表现出了其超常的记忆力。

  从组织到筹备,十堰市新华主动作为,积极配合,精心选择在十堰市首屈一指的重点高中举办活动,保证活动质量及社会影响。一个多小时的演讲里,郑才千从记忆的角度演示快速记忆法的规律和方法,还现场与学生进行互动,随意抽取唐诗三百首的背诵让同学们惊叹不已,掌声不断。提问回答环节,同学们更是异常踊跃,在郑老师的悉心传授秘诀之后,被请到台上展示的同学更是让其他同学刮目相看。郑才千向同学们表演的双手签名,再次赢得满堂彩。活动结束后,同学们一拥而上希望获得郑老师的签名,郑老师也亲切地解答了同学们的学习疑惑。

  此次“阅界大讲坛”郑才千讲座不仅是十堰市新华推进全民阅读活动的重要组成部分,也是丰富书香校园建设的亮点活动。今后,新华书店将继续努力做好名家进校园、进机关等相关工作,在社会营造浓厚的书香氛围。


打印 | 关闭 | 收藏
关闭