欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 文化艺术

市博物馆档案工作晋升省特级

来源:市博物馆
发布时间:2017-12-06
发布者:毛维维

  11月9日,经市档案局考核审查,批准市博物馆为档案工作目标管理“省特级”单位,市档案局考核小组现场为市博物馆颁发等级证书。

  市档案局考核组一行实地检查了档案收集、整理、立卷归档及档案荣誉室等情况。考核小组认为,市博物馆高度重视档案工作,成立了工作领导小组,形成了上下联动的工作网络,落实了各项岗位责任制;设立了档案室、阅览室、办公室、荣誉室,购置了密集架、防磁柜、去湿机、计算机、复印机、扫描仪等硬件设备;搜集、整理了比较齐全、完整、准确的档案业务资料,完善了保管、借阅、销毁等规章制度;开展了业务学习培训和检查指导,提升了管理人员业务技能、管理水平,促进了档案管理工作开展。尤其是近一年里,市博物馆集中人力、物力、财力,开展了档案荣誉室建设,初步实现了档案信息化管理,取得了显著成效。

    

  

 

查看档案室

  

 

检查档案荣誉室

  

 

检查文物资料建档情况

  

 

考核组向市博物馆授牌

  


打印 | 关闭 | 收藏
关闭