欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 文化艺术

我市举办王学仲书画艺术全国巡展暨"丹青情缘"书画作品交流展

来源:局艺术科 市美术馆
发布时间:2017-05-24
发布者:曾梅 毕涛

  5月24日上午,王学仲书画艺术全国巡展暨“丹青情缘”2017滕州、十堰两地书画作品交流展在十堰市美术馆开幕。十堰市文体新广局党组书记、局长郭卫东,十堰市文联主席杨启国等出席开幕式。

  王学仲,是我国当代著名的书画家、诗人、作家、艺术理论家。曾任国家文化部国画创作组成员,中国文联主席团成员,联合国世界教科文卫专家组成员,中国书法家协会副主席,中国书法家协会顾问,中华诗词学会顾问,天津大学教授,兼任南开大学、广州美术学院和日本国立筑波大学客座教授等职。荣获鲁迅文艺奖、世界和平文化奖、俄罗斯美术研究院院士名誉称号、第二届中国书法兰亭奖终身成就奖、中国文联第八届全委会荣誉委员、中国文联第七届造型艺术成就奖。早年受业于徐悲鸿大师,即以诗文书画得大师称许,赞其为“诗书画三怪”。后得齐白石、李可染、吴镜汀等大师亲传,诸体皆善,尤长于行草书,豪放雄健,跌宕多姿。

  此次展览是由山东省滕州市文广新局、山东省滕州市文联、天津大学王学仲艺术研究所、十堰市文体新广局、十堰市文联主办,王学仲艺术馆、滕州市美术馆、十堰市美术馆、十堰市书画院承办,山东滕州市书法家协会、山东滕州市美术家协会、十堰市美术家协会、十堰市书法家协会协办,共展出王学仲先生书画作品及滕州、十堰艺术家的作品113幅。

  展览时间为5月24日至6月15日。

 

市文体新广局党组书记、局长郭卫东等出席开幕式

 

出席领导和嘉宾参观展览

  

  

       


打印 | 关闭 | 收藏
关闭