欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 体育事业

张湾区代表队获十堰市武当太极拳比赛冠军

来源:张湾区文体新广局
发布时间:2017-12-01
发布者:曹刚 常琴

  1130日上午,2017年十堰市“武当武术进社区”活动武当太极拳28式比赛在六堰体育馆举行。张湾区车城街道人民广场社区代表队荣获冠军,汉江街道阳光社区获二等奖,车城街道公园社区、花果街道头堰社区分获三等奖。市文体新广局局长郭卫东参加活动并为冠军队颁奖。

  武术是强身健体之国技,是中华文化之精髓。武当武术是中华武术的重要流派,素有“北崇少林,南尊武当”之称。武当武术作为我市优秀的传统文化和体育项目,是全民健身的重要组成部分。今年以来,为深入贯彻实施《张湾区全民健身实施计划(2016-2020年)》,在市文体新广局指导下,张湾区启动了武当武术“四进”(进机关、进企业、进学校、进社区)活动。

  张湾区武术活动开展群众基础深厚,此前参加第三、四届世界传统武术节及全市第五届运动会,张湾代表队多次获优异成绩。此次张湾选派4支社区代表队参赛,均取得优异成绩,体现了武当武术在张湾的蓬勃开展,必将对下一步武当武术“四进”活动及辖区全民健身活动开展起到积极的推动作用。 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭