欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 体育事业

我市首位入选U16的“小国脚”诞生

来源:竞赛训练科
发布时间:2017-05-02
发布者:张锋雷

        近日接到湖北省足协通知,我市16岁足球运动员梁佩文入选由沈祥福为主教练的U16国家队,以备战2024年奥运会。

       中国足协2016年从全国该年龄段的3000多名足球运动员中选出1000名,通过比赛训练又从1000人中遴选出100人集中训练观察,最后在今年3月底确定了25人的中国U16国家队名单,其中十堰籍的梁佩文顺利入选,这也是我市历史上首位入选U16的“小国脚”。新华网这样说到:“他们从中国足协“2024奥运希望之星”训练营中脱颖而出,虽然眼下没有名气,但注定要成为中国足球的中坚”。

       U16国家队在今年4月下旬赴法国参加了蒙太古杯足球邀请赛,梁佩文作为主力中后卫打满了所有场次的比赛,表现上佳。

 

梁佩文(左一)与队友合影

 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭