欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 市场监管

丹江口市文体新广局积极开展秋季校园周边文化市场环境专项整治

来源:
发布时间:2017-09-20
发布者:


        为进一步净化丹江口市中小学周边文化市场环境,严厉打击文化市场违法违规经营行为,确保校园周边文化市场的安全稳定,为中小学秋季开学营造良好的文化市场环境,丹江口市文广新局组织文化市场行政执法专班,从8月27日至9月30日对全市城乡各类学校周边文化市场开展1个月的专项整治。
        此次专项行动对全市城区及乡镇中、小学和幼儿园周边进行全面细致的排查,主要对校园周边网吧、游艺娱乐室、印刷厂、书店、文具店等经营场所进行突击检查,严查网吧和电子游戏室违规接纳未成年人、书店、文具店租售含有色情、暴力、恐怖等妨害未成年人身心健康的出版物等非法经营活动。截至9月18日已出动执法人员16批次78人次,累计检查17所学校周边的网吧25家、 电子游戏室10家、歌舞厅9家、音像店12家、书报刊43家。对违规经营的6家网吧和1家电子游戏室依法给予处罚,有效地净化了校园周边文化环境,营造了良好的文化氛围。
        下一步,文体新广局将重点开展乡镇幼儿园及中小学周边文化环境整治,并加强对全市校园周边文化市场的日常巡查监管,及时发现反弹的问题,及时查处,形成校园周边环境整治的高压态势及中小学校园周边文化市场管理的长效机制。(丹江口市文化市场综合执法大队聂季文、程萍)

打印 | 关闭 | 收藏
关闭