欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 政务信息 > 广播影视

十堰教育电视台多件作品荣获全国教育电视优秀节目大奖

来源:十堰教育电视台
发布时间:2017-11-28
发布者:

  近日,由中国教育电视协会和中央电化教育馆联合组织的2017年全国教育电视优秀节目评选和优秀课例评选结果揭晓,十堰教育电视台选送的八部作品荣获四个一等奖、两个二等奖和两个三等奖。

  此次全国教育电视优秀节目评选活动中,十堰教育电视台共报送了四部新闻作品,两部专题节目和两部栏目类节目,经过中国教育电视协会和中央电化教育馆组织专家多次评选,我市报送的《郧西县:一园一品 打造省级学前教育示范县》、《竹溪县:联校协作 让学校从各顾各走向手拉手》荣获新闻类一等奖,《郧阳区:吃上营养餐 告别“大通铺”学校就是乡里娃的家》荣获新闻类二等奖,《竹山县:做好农村教学点网校扎实推进教育信息化》荣获新闻类三等奖。专题类节目《关爱每个学生,呵护每颗童心》和《桃李芬芳誉满园》分别荣获专题类一等奖和三等奖。栏目类节目《宝贝计划——关爱“来自星星的孩子”》和《宝贝计划——爱在伟才》分别荣获栏目类一等奖和三等奖。

  近几年来,十堰教育电视台以“乐教、乐学、乐生活”为办台定位,始终秉承“服务大教育、传播新资讯”的办台宗旨,坚持“学习终身受益、教育伴随一生”的办台理念,崇尚“学习点燃城市魅力、知识铸就生活精彩”的价值观,以“构建十堰地区最大的学习型频道、服务终身学习社会格局”为目标,积极打造十堰地区唯一、最大的学习型平台。通过加强人才队伍建设,创新节目形式,构建品牌栏目,不断改进节目质量。通过加强与中国教育电视台和中央电视台的沟通互联,进一步扩大社会影响力,更加有效地服务于全市“科教兴市,教育强市”战略。

 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭