欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 领导活动

市文体新广局党组书记、局长郭卫东一行到市艺校调研

来源:十堰艺校
发布时间:2017-12-06
发布者:

  12月1日下午,市文体新广局党组书记、局长郭卫东一行到市艺术学校调研,检查学校党建、学习宣传贯彻党的十九大精神情况,调研学校推进教育教学改革工作。市文体新广局副局长王瑞等陪同调研。

  一到校,郭卫东一行就来到教室、学生公寓、实训大楼了解学校教育教学、建设和管理情况。随后,观看了“党建促教改、技能展风采——市艺校学习宣传贯彻党的十九大精神,推进教育教学改革系列展演”。师生分别表演了舞蹈《盛世欢歌》、男声独唱《我的太阳》、独舞《凉凉》、钢琴独奏《绣金匾》等。

  之后,郭卫东一行听取了校长车勤玲对学校相关工作情况汇报。郭卫东一行对学校党建及党风廉政建设、学习宣传贯彻党的十九大精神、高水平的主题演出给予高度评价,充分肯定了学校领导干部在艰苦的条件下促进学校发展所做出的努力。大家一致认为,学校基础较好,历史较长,多年来始终坚持不断拓宽办学思路,努力提升教学水平,很好地发挥了鄂西北地区唯一的国家级艺术中职学校的示范作用,办学规模和业绩在全国同级同类学校中名列前茅。学校多次参与全市重大文体活动,获得社会各界称赞。特别是在招商引资中,学校多次组团代表市政府赴香港、澳门、上海等地演出,成功宣传推介十堰的大山大水大人文,有力地提升了十堰的知名度和美誉度。培养的学生大多分布在我市行政、事业单位和大型企业就职,他们都在各自的专业岗位上获得了骄人的业绩。有不少学生从这里走出十堰、走向全国、走进世界艺术大舞台。近期,学校优秀毕业生王艺成维密中国模特之一。学校在《魅力中国城》竞演中,从初赛到复赛、从复赛到挺进半决赛全程参与排练与演出,用火一般的热情、海一般的澎湃,凝练出令人惊叹的“竞演精神”,在央视的大舞台上释放着十堰的魅力光芒,展示了学校的风采。

  郭卫东一行对学校今后的发展提出了诸多建设性的建议:一是提炼学校办学理念内涵,进一步明确发展方向,围绕“十三五规划”,将办学理念渗透到学校教育教学管理整个过程,围绕“办什么样的艺校”专题研究。二是精细化教学过程管理,对学生“严管厚爱”,以班级文化建设为抓手,培养学生良好的习惯,丰富校园文化底蕴,夯实办学理念基础。三是从学校实际出发,加强教师队伍建设,采取积极有效措施激发教师工作热情,提高教师职业成就感和幸福感,从教师专业结构、师生比要求为依据,积极向编制、财政部门争取支持。四是对学校整体设计,扩大规模,建园林式校园。五是开专题会议,加大对学校全方位的支持力度。

  

  

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭