欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 领导活动

市文体新广局开展网吧突出问题专项整治行动

来源:市文化市场综合执法支队
发布时间:2017-06-23
发布者:张特祥

  为全面净化我市未成年人成长环境,进一步规范文化市场文明经营,6月21日—22日,市文体新广局党组书记、局长郭卫东率领市公安局、市文体新广局、市教育局、市工商局、市卫计委等部门开展网吧突出问题和校园周边环境专项整治行动。

  检查组分为两组,分别对茅箭和张湾辖区学校周边的近20家网吧,就是否接纳未成年人、是否实名登记、是否存在抽烟现象,以及网吧环境卫生状况和从业人员对创文知识是否掌握等项目进行了检查,同时对校园周边有损未成年人身心健康的“口袋书”卡通画册和音像制品等不良出版物进行了检查。

  “禁烟标识不够明显,电脑创文桌面设置还没到位,需进一步加强管理,未成年人及不文明行为一律不准在网吧出现。”在21日的检查中,专项整治小组详细查看网吧营业执照及相关证件是否过期、创文宣传及禁烟标识是否合格、网吧内部及出入口环境是否达标、是否存在未成年人上网及未实名登记上网情况、是否存在抽烟等不文明行为……针对不文明行为,整治小组现场进行了批评教育,对网吧管理不善等问题,整治小组也进行了详细记录,并对网吧经营者提出具体要求,责令限期整改到位。

  下一步,市文体新广局将对存在问题的网吧全程督促跟踪,不定期抽查、复查,确保整治结果长期保持。

 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭