欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 领导活动

副省长郭生练在我市调研文化及文物保护工作

来源:市图书馆 丹江口市文体新广局
发布时间:2017-05-12
发布者:张文懿 胡忠坤

    5月11日—12日,副省长郭生练先后深入十堰市图书馆、丹江口市博物馆调研,省政府副秘书长刘仲初,省政府办公厅副巡视员林竹青,省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌参加调研,十堰市人民政府副市长刘运梅,十堰市政协副主席黄剑云,十堰市文体新广局党组书记、局长郭卫东等省、市领导陪同调研。
    在丹江口市博物馆,郭生练听取了丹江口市对文物保护工作的简要汇报,仔细了解了丹江口市博物馆场馆建设情况,实地查看了出土的各类文物展览和石刻文物保护状况,对丹江口市文物保护工作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,丹江口市文物保护投入力度大,馆藏文物精品多,要立足现有文物藏品,加快实施文物展览提升,把文物精品更多地向游客展示,让人们了解历史,了解荆楚文化。同时,要继续加大对文物保护工作的力度,文物部门要加强上下联系、馆际联系,相互学习,提高文物保护意识,强化文物知识的培训,提高讲解水平,讲好荆楚故事,讲好地方文化,让文物活起来。
    在十堰市图书馆,郭生练先后视察了市图书馆读书角、新书苑、电子阅览室和少儿、报刊阅览室等服务窗口,对设施建设、免费开放、购书经费、便民服务、数字化建设和阅读推广等工作进行了深入了解。他强调,图书馆要顺势而为,积极争取政府支持、投入,努力让场馆运行、书刊购置和免费开放等经费与经常性财政收入的增长幅度相匹配,让群众读到更多更好的书籍,向群众提供更优更便利的服务,为服务改革发展,建设书香社会做出更多贡献。

        期间,郭生练还先后深入十堰市博物馆、十堰市群艺馆及堰龙马众创空间进行实地调研。

 

郭生练视察廉政书屋 
 

郭生练现场查阅地方文献

 

 

郭生练实地察看石刻文物保护情况 

 

  

         


打印 | 关闭 | 收藏
关闭