欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

书香十堰 冬日温馨

来源:
发布时间:2018-01-08
发布者:十堰市图书馆

  寒假将至,为了丰富少年儿童的课外生活,吸引未成年人走进图书馆,增长知识、陶冶情操、培养良好的阅读习惯,近日,市图书馆上架少儿新书1374种3926册,为小读者带来冬日温馨。

  其中,新版《百年百部中国儿童文学经典书系》精心为孩子们挑选了20世纪初叶至今100年间的100位中国儿童文学作家的100部优秀儿童文学原创作品,不仅有《稻草人》、《宝葫芦的秘密》、《城南旧事》等儿童文学经典,还有深受小读者喜爱的曹文轩、沈石溪、杨红樱等当代儿童文学名家的作品,可谓是滋养少儿心田,培育未成年人健康成长的精神食粮。

  此外,图书馆还精选了一大批注音识字绘本和英汉对照漫画。绘本《请到我的家乡来》以小朋友的视角向翻阅的小读者们介绍自己的国度,配上丰富多彩的手绘插图显得亲切有趣;《史努比漫画全集》则以英文漫画配以中文翻译的形式完整再现了童年经典,是适宜两代人共同观赏的佳作。

  希望这些新书能增长孩子们的文化知识,让孩子们从这些书中得到启发、传承中华民族的优良传统,健康快乐的成长。欢迎广大小读者和家长前来借阅。

《百年百部》、《林海音儿童文学精选集》、《皮皮鲁和鲁西西》等新上架图书

小读者在翻阅新书

市图书馆工作人员整理少儿新书

  图文编辑:文丹 张千

  责任编辑:楚晓东


打印 | 关闭 | 收藏
关闭