欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

市文体新广系统消防安全培训及演练在市博物馆举行

来源:市博物馆
发布时间:2017-12-27
发布者:阎威

  12月22日由市文体新广局举办的文体新广系统消防安全培训及演练在市博物馆举行,来自局机关及各二级单位相关人员100余人到场聆听和参加演练。

  培训会上,局党组成员、副局长陈惠民表示,各单位要充分认识到火灾的危害性,落实安全管理责任制,警钟长鸣。希望通过这次消防安全知识培训,能够切实提高大家的消防安全责任意识,能够动员大家发挥起各自的职能作用,为国家财产和人民群众的人身安全提供切实的保障。随后消防教官现场讲解了火灾防控、火场逃生、灭火器及防烟面具的使用方法,并结合近年来的火灾案例,就相关消防法律法规、家庭火灾发生的诱因、常规消防检查、疏散逃生的基本常识以及使用消防器材的正确方法等内容进行深入浅出地讲解,同时通过消防视频、图片展示,以“血的教训”警示大家高度重视消防安全工作。

  培训会后,各二级单位干部职工在博物馆展厅内开展应急疏散演练,在广场进行了消防灭火演练。博物馆在此次消防培训和演练活动中精心谋划,认真准备,保障了培训和演练工作的顺利开展。

    

消防知识培训

  

疏散观众

  

灭火实操演练

  

  


打印 | 关闭 | 收藏
关闭