欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

茅箭区文艺宣讲队送十九大精神进基层

来源:
发布时间:2017-12-27
发布者:茅箭区文体新广局

十九大精神指方向,茅箭人民齐欢唱;新时代的新征程,新思想创造新辉煌12月26下午赛武当广场茅箭区文艺宣队通过戏曲表演三句半等群众喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神,赢得了群众一片赞声。

舞蹈《丰收时节》

 

三句半《十九大指方向》

 

戏曲《征途》

 

舞蹈《踏歌起舞的中国》

 

 

  在这次文艺宣活动中,最受观众欢迎的三句半《十九大指方向》,是俏大姐舞蹈队自主创作的。“党的十九大开幕当天,我们姐儿几个在一起一边听报告一边做记录,心中充满自豪和感动。为把这份自豪与感动传播开来,我就想到把党的十九大报告改编成群众易接受、易理解的三句半,与大家分享我的喜悦之情。”东北籍大嗓门的队长姜大姐说。

本次演出是茅箭区文艺宣讲队联合市艺术剧院举办的宣讲十九大首场演出,后期将进入乡村、社区、军营、学校、福利院继续开展宣讲活动。文艺宣队紧扣党的十九大精神,注重与群众喜好相结合,以小切口呈现大主题,生动自然地把党的十九大精神原汁原味送到群众的身边,新创作出包括花鼓说唱《四姐妹畅谈十九大》快板《十九大指航程》《十夸十堰文明城》等接地气的主题文艺节目20多个,涵盖三句半、歌曲、舞蹈、诗朗诵等多种形式,并建立起文艺宣活动节目库,供宣队依据不同对象进行选择,达到文艺宣讲的最佳效果。

在场一位老大哥看完节目后称赞:“文艺宣队演出的戏曲三句半等节目,很对我们的胃口,让大家在笑声中对党的十九大精神有了较深的理解。


打印 | 关闭 | 收藏
关闭