欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

“酷跑丹江口”集体远征黄石国际半程马拉松

来源:
发布时间:2017-12-26
发布者:

      1224,以“乐跑磁湖、惠民省运”为主题的2017黄石磁湖国际半程马拉松在黄石市人民广场鸣枪开跑。来自我市民间跑团“酷跑丹江口”的15名选手参加了此次比赛,这是继1029日“奔跑中国红色之旅”襄阳马拉松之后,我市长跑爱好者又一次集体亮相国内高水平马拉松赛事。

黄石市是我省第二建制工业地级市,也是一个体育底蕴深厚的城市,这次赛事是继2016年该市荣获“中国马拉松铜牌赛事”称号之后,举办的又一马拉松A类赛事,是湖北省马拉松的收官之战,一度吸引了6个国家32名外籍选手,以及国内多个省市和市内马拉松爱好者共计12842人参赛,为该市即将承办的湖北省第十五届运动会营造了浓厚的氛围。早在11月初,“酷跑丹江口”的跑友们就踊跃报名,并克服气温骤降、工学矛盾,积极投入到高强度的系统训练中,1223日,他们自费驱车6个小时赶往400公里外的鄂东黄石,24日上午的比赛中,他们积极拼搏、奋勇争先,无论是个人还是团队,都取得了不错的成绩。其中跑友:发发1小时28分、水都闲人1小时29分、心的长征1小时35分、晚笛1小时41分、梅林1小时43分、月球车1小时42分,成功晋级马拉松精英选手行列,诸多跑友PB自己的首个马拉松。更为意外的是,来自省奥体中心的丹江籍选手李慧慧以3846秒的成绩荣获女子十公里冠军。

据悉,“酷跑丹江口”是一个发自于2016年全市迎新春长跑大会的民间跑步组织,一年来已先后在两桥(水都大桥、均州大桥)、右岸新城、环库路(江南段)组织了建党96周年、魅力中国城投票、国庆迷你铁三、襄阳马拉松集训等活动,跑步带来的健康、自律、快乐、自信,逐渐集结了全市约百余名长跑爱好者。1029日,共有18名爱好者出征襄阳马拉松比赛(国家A1类赛事,规模1.5万人),其中喔瓜瓜以1小时37分获女子半程马拉松第六名,水都闲人以3小时11分获男子马拉松第38名,两次赛事极大地提升了我市马拉松竞技水平,积极展示了水都健儿的精神风貌。

目前该组织已报市民政局、市文体新广局备案,正在筹备成立丹江口市田径协会,协会的成立将极大地提升“中国水都”的美誉度,推动我市全民健身事业的发展,为加快建设宜居宜业宜旅的现代化生态滨江城市贡献更多更大的智慧和力量。

 

(丹江口文化体育新闻出版广电局 王钰瑶   朱辉红 )


打印 | 关闭 | 收藏
关闭