欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

零封对手!十堰选手文银杭强势夺得全运会拳击75公斤级冠军

来源:
发布时间:2017-08-13
发布者:

8月13日下午,第十三届全运会拳击75公斤级决赛在天津宝坻体育中心举行,十堰拳击运动员文银杭代表湖北队参赛。比赛中,文银杭以比分5:0(五局比分分别为29:28;30:27;30:27;29:28;30:27)战胜来自新疆建设兵团的选手托合塔尔别克·唐拉提汗夺得该级别冠军。

1992年出生的拳王文银杭本届全运会三战全胜,本次决赛的对手是来自新疆建设兵团的选手 托合塔尔别克.唐拉提汗。作为75公斤级的头号种子选手,本场比赛是文银杭的正名之战。 

此次全运会赛制采用回合制进行,每个回合三分钟,以KO对手或回合胜点领先来评判胜利。在三个回合结束后,裁判宣布红角运动员文银杭点数优势,以5-0大比分成功成为中国职业拳击75公斤级毫无争议的第一人。同时,文银杭作为国家拳击队成员,也将出征2020年的东京奥运会拳击系列赛事。 

 

 

据了解,这也是本届全运会竞技类赛事的湖北第一金,更是我市选手在全运会史上的第一枚金牌,具有举足轻重的意义。 

 

 

图一:文银杭比赛现场 

 

 

 

                                                  图二:文银杭颁奖现场

 

【文银杭战绩履历】 

2009年贵州·全国青年拳击锦标赛 第一名75kg

2010年河南·全国青年拳击锦标赛 第一名75kg

2010年伊朗·亚洲青年拳击锦标赛 第一名75kg

2010年阿塞拜疆·世界青年拳击锦标赛 第五名75kg

2010年河南·全国男子冠军赛 第三名75kg

2011年大连·全国男子拳击锦标赛 第五名75kg

2011年北京·全国男子拳击冠军赛 第三名75kg2011年四川·全国男子拳击精英赛 第二名75kg

2011年江西·中华人民共和国第七届城市运动会(拳击) 第一名75kg

2012年海南·全国男子拳击锦标赛 第二名75kg

2012年浙江·全国男子拳击冠军赛 第三名75kg

2012年中国·呼伦贝尔国际邀请赛 第一名75kg

2013年广东·第十二届全国运动会拳击项目男子第一次选拔赛暨全国男子拳击锦标赛 第三名75kg

2013年古巴·国际拳击第一次邀请赛 第二名75kg

2013年古巴·国际拳击第二次邀请赛 第二名75kg

2013年约旦·亚洲男子拳击锦标赛 第五名75kg

2104年4月1日,在河北省迁安市举行的2014年全国男子拳击锦标赛75公斤级决赛中,文银杭以3比 0战胜祖力皮卡尔·买买提艾力,夺得冠军。

2016年全国男子拳击锦标赛总决赛暨中国拳王争霸赛5月12日在山东淄博落幕。75公斤级决赛争夺 异常火爆。湖北名将文银杭与前卫拳手乌勒怕尔·哈尔恒苦战三个回合,最终文银杭技高一筹以2 比1获胜获得冠军 。

2016年7月3日,2016贵阳国际拳击季·中国拳击公开赛决赛中,文银杭夺得75公斤级季军,赛后 文银杭将所获部分奖金捐出。

2016年10月28日,中国拳王争霸赛,文银杭获得75公斤级冠军,成为第一代中国拳王。


打印 | 关闭 | 收藏
关闭