欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

十堰市公共文化设施学雷锋志愿服务誓师大会举行

来源:十堰晚报
发布时间:2017-06-29
发布者:

  6月28日上午,由市文化体育新闻出版广电局组织,市群艺馆等单位具体实施的“奋力冲刺全国文明城市 传承弘扬中华优秀传统文化”——十堰市公共文化设施学雷锋志愿服务誓师大会在六堰体育馆举行。 市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣,市委宣传部副部长李占富等出席活动,市文体新广局党组书记、局长郭卫东讲话。

  郭卫东在讲话中说,创建全国文明城市是市委市政府和全体市民28年的不懈追求,需要全社会全体市民和大批志愿者的热心参与和积极行动。今天在场的这支1500人的文化志愿者大军,承载着全市人民的期望与重托,肩负着光荣的任务和使命,是践行雷锋精神、志愿者精神的道德榜样,是弘扬中华优秀文化的坚实力量,是创建全国文明城市的希望之光。希望大家以最饱满的热情、最热忱的服务、最吃苦耐劳的精神、最严明的纪律,服务全体市民,优质高效地做好每一项工作,使志愿者服务成为十堰创建全国文明城市宏大战场中的一道亮丽风景。

  本次誓师大会共有全市139个社会文艺团队近1500名学雷锋志愿者参加。大会举行了学雷锋志愿者集体宣誓和签名仪式,倡议、号召更多市民积极参与学雷锋志愿活动,形成“百团千人惠万众,齐心共创文明城市”的良好态势,实现全民推进,全民参与,共建共享的目的。

  誓师大会结束后,举行了社会文艺辅导员成果展演活动。共50个团队千余名演员参加,参演节目共50个,涵盖音乐、舞蹈、戏剧、曲艺等多种艺术表演形式,其中不乏许多弘扬社会主义核心价值观、传递社会正能量、倡导全民参与文明城市创建的创新性节目,为观众奉献上精彩的视听盛宴。

  

誓师大会现场

 

市委宣传部副部长、市文明办主任林雪荣等出席活动并宣誓

 

志愿者集体宣誓

 

社会文艺辅导员成果展演

 

  

  

  

  


打印 | 关闭 | 收藏
关闭