欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

市文体新广系统举行创文冲刺誓师大会

来源:
发布时间:2017-06-24
发布者:

  5月23日下午,市文体新广系统创文冲刺誓师大会暨文化市场专项整治行动启动仪式在市艺术剧院隆重举行。来自市文体新广局科级以上干部、二级单位负责人及城区175家网吧、KTV、影院经营业主代表纷纷签下创文军令状,并进行集体宣誓。

  

    创文是“国考”,是命题作文

  誓师大会上,市文体新广局党组书记、局长郭卫东动员广大文化工作者、文化市场经营者以决战的气势、冲刺的状态,积极投身全国文明城市创建。

  活动强调,我市创文迎检工作已进入最后冲刺阶段,文体新广系统涉及的测评点多、范围广、难度大,任务异常艰巨,我们必须紧张起来、行动起来,以百倍的努力和超常规的措施,确保验收不丢一分。

  活动要求,与会的文化系统工作者,要有危机感,要看到高标准的验收要求与实际工作情况之间的差距。“必须保持清醒的头脑,以更高的标准、更严的要求、更细致扎实的工作,查漏补缺,不留盲点,确保创文测评达标万无一失。”

  活动鼓励与会的文化市场经营者树立必胜的信念,创文就像“国考”,各项检查标准是命题作文,只有一项项对照整改做实在,就可以做到胸有成竹。通过过去的努力,文化市场经营者们都有了一定的经验,各个网点比过去都有很大进步,只要大家都用心,做到不扣分并不难。

  活动要求,所有人必须以最严厉的措施、最扎实的工作作风、最精准精细的工作,做好每个测评点工作。要严格实行责任追究,测评点丢分,责任人没有客观原因可讲,经营网点该停的停,该关的关,该注销的注销。严格督查,局机关包保干部要认真履行督导督察职责,市文化市场综合执法支队执法人员要严格执法,对市场违规现象严厉打击。

  

    与会代表签下军令状

  誓师大会如一场战斗吹响了冲锋号,与会的全体人员无不精神抖擞,热血沸腾。“为了这追逐了28年的梦想,我们要敢于亮剑”、“以壮士断腕的决心,殚精竭虑、破釜沉舟,交出满意答卷”……誓师大会上,市文体新广局党组成员、副局长陈惠民,局办公室主任袁昌,市图书馆馆长彭跃航,市博物馆馆长胡勤,张湾区文体新广局局长王庆华,亚新文化传媒有限公司负责人及部分网吧经营业主代表等先后表态发言。

  为圆满完成市文体新广系统194个单位、60个测评项的创文测评达标任务,与会的代表纷纷认领自己负责辖区创文测评点的任务,并郑重签下军令状。

  局领导班子成员签下军令状:如本人辖区测评点因工作不到位导致扣分超过规定指标,影响全市创建大局,将引咎辞职。

  各区文体新广局主要领导签下军令状:如本人辖区测评点因工作不到位导致扣分超过规定指标,影响全市创建大局,将接受市、区和市局相关规定的处罚。

  网吧、KTV、影院等业主代表也纷纷签下军令状:如在创文测评中,因我场所被扣分,自愿接受市文体新广局任何处罚,直至吊销经营许可证。

  

    300余人集体宣誓

  集体宣誓掀起了大会的高潮。

  郭卫东站在主席台前领誓,300余名与会代表站起身,齐刷刷举起右手庄严宣誓。“我宣誓,我是一名光荣的文化工作者,肩负着推动社会文明的神圣职责。我志愿加入十堰创文冲刺大军,我将把创文目标放在心头,把创文责任扛在肩上,克服一切困难,采取一切有效办法,决战决胜,善作善成,确保我所承担的创文测评点不丢分、不扣分,为十堰创建全国文明城市作出应有的贡献。”

  据了解,在此之前,市文体新广局先后组织专班对城区文化经营市场进行了督导检查,明查暗访,要求按照创文要求对标对表进行自查,对不达标的限期整改。市文体新广局自筹资金10万元,为文化市场经营单位制作了标识标牌,并全部安装到位。下一步,该局还将进行包片包点,确保问题整改到位并长期保持。

 

会议现场

 

局党组书记、局长郭卫东与各责任人签订军令状

 

局党组书记、局长郭卫东领誓

 

与会人员集体宣誓

 

 

 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭