欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 新闻中心 > 动态信息

房县军店“三月三”显圣殿民间民俗汇演《百姓大舞台》活动圆满结束

来源:
发布时间:2017-04-01
发布者:房县文体局

  由房县县委宣传部、房县精准扶贫作战指挥部办公室、房县文化体育新闻出版广电(版权)局、房县旅游局、房县广播电视台、房县农商银行、房县文学艺术界联合会主办,房县军店镇人民政府承办的“相约军店” 2017 “三月三”显圣殿民俗文艺汇演“精准扶贫”百姓大舞台活动因天气原因推迟一天,31号在唐城映象广场上隆重举行。 

  此次活动,旨在深入贯彻落实县三级干部干部会议精神,弘扬“十字”县风家训,传承我县优秀民间文化,展示我县丰厚的人文风采,宣传精准扶贫比拼发展好风尚,助推地域生态休闲观光旅游经济的发展,提升军店“三月三”显圣殿节庆品牌的影响力。 

  县文体新广局在此次活动中,再次抓住“精准扶贫”这一活动主题,给打赢精准扶贫攻坚战再次鼓舞了士气、增添了凝聚力。县文化馆创作编排的歌伴舞《共圆中国梦》,全面展现了每一个中国人内心深处执着不变的对生活和民族梦想的美好追寻;舞蹈《洗衣歌》通过歌、舞、戏剧表演相结合,其欢快的节奏,热烈的场面,真挚朴实的感情,深刻的思想内涵,风趣活泼的戏剧场面,深受广大观众们的喜爱;《东方红》、《舞起幸福的鼓》等30个民间文艺团体节目,不仅表现出古镇丰富的民俗,也展现了老百姓眼下安居乐业的幸福生活。 

  借此契机,县文体新广局积极组织相关人员在军店广场开展各类文化服务活动。精品非遗项目的宣传,非遗传承人技艺的现场展示,文化市场法律法规及博物馆条例的宣传,流动图书车致富书籍的免费发放,《湖北省全民阅读促进办法》的现场讲解,吸引了数千群众围观。 

 

                            

                                                           图为活动现场

                            

                                                            图为活动现场

                              

                                                        图为活动现场

                                      

   

                                       


打印 | 关闭 | 收藏
关闭