欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 头条新闻

十堰市委书记张维国到市新华书店调研十九大重要读物发行情况

来源:
发布时间:2017-12-27
发布者:

     12月27日上午,中共十堰市委书记张维国来到市新华书店人民路连锁店调研十九大重要读物发行工作。
     张维国书记现场详细询问了解了全市党的十九大重要文件及学习辅导读物的发行情况,对新华书店作为党的意识形态阵地,以高度的政治责任感和使命感,把宣传发行党的十九大重要文件及学习辅导读物作为重要政治任务来完成,第一时间满足全市广大党员干部群众的学习需求,表示了充分肯定。 
     张维国指出,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,十堰市分公司要继续做好相关图书的服务工作,重点把《习近平谈治国理政(第二卷)》作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,引导党员干部“钻进去”学习领会,“跳出来”思考践行,切实营造好全市学习氛围,在全市掀起学习新思想、新战略、新目标、新要求的热潮。
    市新华书店负责人表示,将统一部署安排,继续强化门店工作力量配备,明确发行任务,加快工作进度,突出加强党政机关集体征订这一重点,抓住面向党员领导干部集中发行这个关键,推动全市迅速掀起学习热潮。同时,还将及时跟踪、汇总全市发行信息,切实做好预订、收货、调拨、发货等环节工作,采取电话预约、送书上门等方式,全力确保广大党员干部第一时间拿到学习用书。 
    在此次视察工作中,张维国书记还对新华书店的新业态多元发展表示了浓厚的兴趣,他说,新时期要营造新的发展优势,就要千方百计地增加发展后劲,而这关键在于营造良好的阅读环境和打造文化品味高的读书体验,并鼓励分公司进一步做好图书发行主业,多元并进,充分发挥好新华书店在全民阅读主阵地的作用,将其打造成温馨的读者之家、开展文化活动的重要平台、文化人的社交场所、市民的培训基地,为文化产业发展注入新的活力。

 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭