欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 机关建设 > 综合治理

市文体新广局组织开展消防安全培训及演练

来源:
发布时间:2018-01-05
发布者:

 

1222下午,市文体新广系统2017消防安全培训会和应急疏散及灭火演练在市博物馆开展,市直文体新广各单位负责人、安全员60余人参加了培训,系统200余干部职工参加了模拟电路发生火灾应急疏散和灭火演练。

培训演练中,陈惠民局长强调,灾难无情,生命无价,希望大家能以这次培训演练为契机,切实增强消防安全意识和应急处置能力,进一步把职责内的消防安全工作做牢做实,创建“平安系统”“平安单位”“平安家庭”不懈努力。

培训会上来自市社安防火中心的朱培森教官现场通过消防视频、图片展示讲解了火灾防控、火场逃生、灭火器防烟面具消防器材的正确使用方法并结合近年来的火灾案例,就相关消防法律法规、火灾发生的诱因、常规消防检查等内容进行深入浅出地讲解。

通过此次活动,市直文体新广系统干部职工进一步熟知消防安全知识,增强消防安全意识,掌握火场逃生技巧和灭火器的使用方法,全面提高公共文化体育场所消防安全保障能力。

图片1

 

 


 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭