欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 机关建设 > 综合治理

市博物馆开展消防安全月系列活动

来源:市博物馆
发布时间:2017-11-13
发布者:阎威 金磊 王宇浩 贾科

  进入消防安全月以来,市博物馆为进一步加强职工的消防安全意识,提升消防“四个能力”建设水平,开展了一系列活动。

  组织安全生产大检查。组织人员对文物库房、展厅、监控室、配电房、水泵房、安全疏散通道等关键部位进行安全排查,聘请具有消防专业检测资质的检测机构对消防联动控制系统、消防水压、气体灭火等消防设施的运行情况进行检测。

  邀请省消防委员会教官为全体职工做消防安全知识讲座。讲座结合近年来发生的重特大火灾案例,从火灾基本知识、火灾处置和火场逃生、初期火灾扑救、消防安全责任制等方面进行重点介绍,增强职工安全防范及责任意识,取得了良好的效果。

  开展“关注消防,平安你我”消防知识宣传和消防安全演练。通过向工作人员和参观观众发放宣传材料等方式,普及灭火器、消防栓等器材的使用常识,加强对消防安全工作的宣传力度,增强干部职工的消防安全意识,提高预防火灾和灾时自救的能力,有效推动了防火宣传工作的深入开展。

  通过开展一系列活动,进一步强化了全体职工的消防安全意识,提高了处置火灾突发事件的应变能力,为保障博物馆日常安全、规范、平稳运行打下了坚实的基础。

  

  

  

开展消防安全检查

   

举办消防安全知识讲座

   

进行消防器材演示

   

 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭