欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 机关建设 > 履职尽责

郧阳区扎实推进文化精准扶贫工作

来源:
发布时间:2017-11-08
发布者:

  “以后举办文化活动,再也不会为音响犯愁了”,11月7日,当开发区茶店村支部书记梁正军来到区文体旅广局领到崭新的音响时,掩饰不住内心的喜悦,由衷地感慨道。与梁正军一样,今年郧阳区有40个村享受到了最惠村文化扶贫待遇。这是区文体旅广局扎实推进文化精准扶贫工作再次迈出了坚实的一步。 

  精准扶贫,文化先行。近年来,区文体旅广电局全面贯彻落实省、市、区等精准扶贫工作精神,出台《郧阳区文化体育旅游广电局文化精准扶贫工作方案》,以构建“结构合理、发展平衡、网络健全、运行有效、惠及城乡”的现代公共文化服务体系为目标,立足地方特色文化,面向重点扶贫村,以综合文化服务中心示范点创建工程为载体,大力实施文化惠民、文化育民、文化富民的精准扶贫举措,计划用3-5年时间实现基层文化服务中心能力大提升。2017年,郧阳区按照“三室一厅一场”硬件标准和“至少开展3项以上活动”软件要求,对20个乡镇综合文化站进行了全面提档升级和规范管理,每站配置了1名公益性岗位工作人员。348个村级综合文化服务中心全部挂牌,其中按照“七个一”标准(一个文化活动广场,一个文化活动室,一个简易戏台,一个宣传栏,一套文化器材,一套广播器材,一套体育设施器材)重点打造了40个村级综合文化服务中心示范点和文体广场示范点。完成广播电视“户户通”任务,安装“户户通”设备27800套,实现行政村“村村响”全覆盖,安装音柱2100个。 


打印 | 关闭 | 收藏
关闭