欢迎访问十堰市文化体育新闻出版广电局 十堰市版权局官方网站!

首页 > 公众互动 > 文体场馆

十堰市博物馆

来源:
发布时间:2017-05-18
发布者:十堰市文化体育新闻出版广电局


                                                                                                十堰市博物馆

     地点:十堰市北京北路91号
  联系电话:0719-8489398
  乘车路线:乘坐15、16、18、28、31、33路公交市博物馆站下车即到
  场馆简介:十堰市博物馆馆舍占地35亩,建筑面积11540平方米,展厅面积5088平方米。设有“走入恐龙时代”、“远古人类家园”、“仙山琼阁武当山”、“十堰与水”、“车与十堰”五个主题展厅和“南水北调湖北库区出土文物”展及两个临时展厅。陈列展览融合古老的传统文化与现代工业文明,提炼区域文化精华,弘扬时代主旋律,艺术性的采用声光电等高科技、多互动、大场景的现代陈列展示方式和手段,多角度展示出十堰绚丽多彩的史前文化、古人类文化、水电文化、汽车文化和博大精深的武当文化。十堰市博物馆充分发挥文物收藏、保护、研究和社会教育、服务、传播交流功能,取得了良好的社会效益。据统计,年接待国内外观众51万余人次。目前已全面免费对外开放。
  开放时间:
周二至周日9:00~17:00免费参观,参观者在领票处领取免费参观券入场参观(8:55开始领票,16:30停止领票,周一闭馆)节假日照常开放。

打印 | 关闭 | 收藏
关闭